豚しゅうまい 10月15日の夕食
豚挽肉を使ってしゅうまいを作った。くっついちゃったものの、上手にできた。
ついでに作り置きで作った肉団子もひとつずつ試食。ソースが酸っぱくなりすぎたかと思ったけど、食べてみるとちょうどいい。
味噌汁は切干大根を入れてみた。普段は出汁に鰹節を使っているんだけど、今日は煮干し。こちらのほうが本当は好きなのよね。
豚挽肉を使ってしゅうまいを作った。くっついちゃったものの、上手にできた。
ついでに作り置きで作った肉団子もひとつずつ試食。ソースが酸っぱくなりすぎたかと思ったけど、食べてみるとちょうどいい。
味噌汁は切干大根を入れてみた。普段は出汁に鰹節を使っているんだけど、今日は煮干し。こちらのほうが本当は好きなのよね。